Datenschutzerklärung: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Lebensmittelretten.de Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
K (Schützte „Datenschutzerklärung“ ([Bearbeiten=Nur Administratoren erlauben] (unbeschränkt) [Verschieben=Nur Administratoren erlauben] (unbeschränkt)) [kaskadierend])
Zeile 1: Zeile 1:
Es ist sehr wichtig, dass mit allen dir zugänglichen Daten vertrauensvoll und korrekt umgegangen wird, deswegen diese Datenschutzerklärung: Hiermit erkläre ich, dass ich zukünftig für den foodsharing e.V. als Botschafter auf regionaler Ebene tätig sein möchte.
+
Die personenbezogenen Informationen, die Du uns mitteilst, werden von foodsharing e.V., Marsiliusstr 36, 50937 Köln, gespeichert und verarbeitet. Dieser ist die verantwortliche  Stelle im Sinne des BDSG. Wir speichern und verarbeiten deine persönlichen Daten ausschließlich zur Organisation von Foodsharing. Eine Weitergabe deiner Daten an Dritte erfolgt nur mit deiner Einwilligung. Du kannst jederzeit Auskunft über die zu deiner Person gespeicherten Daten erhalten. Hierzu genügt eine formlose Mitteilung an foodsharing e.V. Marsiliusstr 36, 50937 Köln oder per Mail an botschafter@foodsharing.de.
Im Zusammenhang mit dieser Tätigkeit werden mir personenbezogene Daten nach § 3 BDSG von Menschen in meiner Region mitgeteilt werden.
 
Ich werde diese Daten ausschließlich zu dem Zweck speichern und verwenden, zu dem sie mir mitgeteilt wurden, nämlich verschiedene Interessierte an foodsharing in meiner Region miteinander in Kontakt zu bringen und das Teilen von Lebensmitteln zwischen diesen zu ermöglichen. Mir ist bewusst, dass der Umgang mit personenbezogenen Daten dem Grundsatz der Datenvermeidung und Datensparsamkeit (§ 3a BDSG) unterliegt; ich werde daher alles unterlassen, was dazu führen könnte, dass mehr Daten als erforderlich verarbeitet oder genutzt werden. Keinesfalls werde ich mir mitgeteilte oder mir im Rahmen meiner Tätigkeit bekannt gewordene Daten an Dritte weiterleiten, ohne hierzu die ausdrückliche Einwilligung der jeweiligen Person zu haben. Nach Beendigung meiner Tätigkeit werde ich von mir lokal gespeicherte personenbezogene Daten unverzüglich löschen.  
 
Daten von foodsharing e.V. oder anderen Dritten, die mir im Rahmen der Tätigkeit bekannt geworden sind, werde ich nicht weiter verwenden. Ich werde unverzüglich anzeigen, dass meine Zugänge zu zentral hinterlegten Datensätzen gelöscht werden und nichts unternehmen, was eine Sperrung und/oder Löschung meiner Zugänge erschweren oder verhindern könnte.
 

Version vom 27. Februar 2015, 18:58 Uhr

Die personenbezogenen Informationen, die Du uns mitteilst, werden von foodsharing e.V., Marsiliusstr 36, 50937 Köln, gespeichert und verarbeitet. Dieser ist die verantwortliche Stelle im Sinne des BDSG. Wir speichern und verarbeiten deine persönlichen Daten ausschließlich zur Organisation von Foodsharing. Eine Weitergabe deiner Daten an Dritte erfolgt nur mit deiner Einwilligung. Du kannst jederzeit Auskunft über die zu deiner Person gespeicherten Daten erhalten. Hierzu genügt eine formlose Mitteilung an foodsharing e.V. Marsiliusstr 36, 50937 Köln oder per Mail an botschafter@foodsharing.de.